德国华人书友会纳新啦

德国华人书友会

简介

德国华人书友会 Deutsch-Chinesischer Buchclub e.V. 成立于2017年8月19日,是注册于德国Dresden法院的非盈利性组织,现有成员2700余人,下辖11个各地方分会(德累斯顿、杜塞尔多夫、波鸿、耶拿、柏林、法兰克福、图宾根、慕尼黑、亚琛、下萨克森、北京),三个专业分会(德中能源圈、跨文化健康心理研究实践中心、德中汽车协会),共组织300场精英讲座、圆桌讨论、中外文化交流、读书分享会等活动,共计1万余人次参与。曾邀请中国驻德使馆经济处进行一带一路讲座,录制湖南卫视国庆特别节,与TU Dresden东亚中心、Dresden Umweltzentrum、江苏太仓高新区团工委等机构组织中德交流活动,在德国拥有广泛影响力。


使命

通过正向积极的活动,解决华人交流和归属感问题


愿景

打造海外版百家讲坛和读书交流平台


联系方式

Wechat:HappyinDL or OskarWilhelm

Email:   [email protected]

Tel:      +49 1639534024

Web:    http://www.dcbc-ev.com/

志愿者团队

书友会志愿者团队由一群秉承终生学习理念、乐于分享互助的人组成,志愿者团队共60余人,全部拥有海外留学/工作背景,很多是相关领域的专家和行业精英。我们相信多样化的背景、国际化的团队更有助于碰撞出思维的火花,欢迎来自世界各地的伙伴加入我们!加入请联系微信 HappyinDL



为什么成为志愿者?

看看我们的志愿者伙伴们怎么说:

我每年能读80本书左右,之前在新华社做编辑,现在在德国工作,发现很难找到知音一起交流读书体会,现在做书友会的睡前推荐志愿者,经常给大家推荐一些我读过的好书,发现了很多可以交流读书体会的伙伴。

我是一名在德国做高管的华人女性,发现华人女性在德国职场很艰难,希望能将自己的经验分享给更多华人女性,互相鼓励,现在也在志愿者团队里一起组织相关的活动。

我之前在美国读博,现在在德国做学术研究。四处漂泊再加上做学术一直觉得很孤独,成为书友会志愿者后在组织当地的活动中结识了很多正向积极的伙伴,生活也多了很多乐趣。 

我在德国金融业工作,一直有一个文学梦,但自己一个人很难坚持,我在书友会里负责文字编辑工作,在书友会里有一帮对文学感兴趣的朋友大家互相鼓励扶持,也许有一天我可以实现自己的梦想。  

我在一家500强做IT工程师,对项目管理感兴趣,在书友会负责组织活动,全局统筹一个活动项目,为之后职业转型做准备。

我现在做产品设计,是幕后的工作,现在在书友会做活动主持人。混迹社会多年,感觉又找到了大学时候那种一群志同道合的伙伴不计利益只为完成一件很有意义的事情的感觉,很酷。

本次志愿者团队纳新部门

外联组

联系各个组织,推广公众号和活动、发掘嘉宾等。


视频组

剪辑书友会活动视频并发布到德国华人书友会同名视频平台;


技术组

网站建设维护、微信小程序开发、直播技术支持、数据处理分析等。


文案组

撰写活动宣传稿、活动文字总结、文章内容润色等。


其他

如果您有其他建议,欢迎毛遂自荐。


具体的工作时间可以提前约定好,完全尊重每位志愿者。加入请联系微信 HappyinDL

志愿者福利

  • 活动优先参加

为了更好的互动与交流,我们每次活动均有名额限制,成为志愿者可以优先参加我们的所有活动。


  • 工作/实习证明

我们是在德国法院正式注册的公益组织,成为志愿者半年以上并积极完成工作可以获得书友会出具的具有法律效力的志愿者工作/实习证明。


  • 与精英为伍并获得内部培训机会

团队成员来自各行各业,除了内部交流书友会也会邀请行业精英对志愿者进行相关培训,全方位提升各种技能。同时可以和各行各业的志愿者伙伴交流,互相学习。


  • 工作机会等内部推荐

表现积极的志愿者将得到和我们合作的政府机构企业猎头的内推工作机会。


  • 发掘人生的另一种可能性

我们的日常工作已经定型,但是书友会里可以尝试各种不同的工作类型,结识各行各业精英,为以后的职业转型做准备。


加入请联系微信 HappyinDL



Jia
Ru
Wo


Men



您也可以通过以下平台的同名频道找到我们:


       


赠人玫瑰,手有余香


本篇文章来源于微信公众号: 德国华人书友会

Author: DCBC Team