回顾|辞旧迎新·学联历年春晚回顾—2022虎头虎脑线上联合春晚节目&主持人征集


NEXT IS NEW

HAPPY NEW YEAR







NEW

BEST WISHES

HAPPY NEW YEAR · 2022


辞旧迎新


祝福的细语轻敲耳畔,全新的篇章就此开启。

再见,2021,你好,2022!

前路浩荡,万物可期

虎头虎脑线上联合春晚节目组衷心祝愿您

生活顺遂,学业进步

愿温馨常在,初心如故

回望 · 学联历年春晚






过去的两年中,受疫情影响,很多小伙伴们无法如往年一样齐聚一堂,共庆春节。

但回忆永远温热,青春不会褪色,让我们打开相册,透过各个学联往年新春活动的旧照,回顾那些自由愉快的无疫时光。



2020年帕绍中德共庆

鼠年大吉春晚民俗活动




班贝格学联新春聚会-包饺子

维尔茨堡2019春节联欢晚会


上一次大家像这样齐聚一堂共度春节,大概已经是两三年以前了。你是否也像我一样,回忆那些同学朋友们一起看看节目,说说笑笑,吃个留学生大家庭团圆饭的时光?


但是疫情还未散去,我们仍要保持警惕,避免大型聚会与人员聚集。那不如在今年春节,约上二三好友,在家吃顿温馨年夜饭,看一场由德国各地15个学联共同主办的“2022虎头虎脑线上联合春晚”。让我们用网络串联起一颗颗寂寞却火热的心,在这艰难而寒冷冬天,共同创造出一晚暖心又别致的除夕回忆。


线上春晚直播地址

B站链接:

 https://live.bilibili.com/24005201

YouTube链接:

https://youtube.com/channel/UCP90f4ru7lJLvZWvXUFnGKA

每场春晚,都是组织者与表演者们长达数周至几个月的准备。在繁重的课业中抽出时间,一次次策划,一场场排练,忙碌却充实,累却快乐着。


回忆的相册总是很厚,让我们从中抽出几页,看一看那往日的风姿。



歌唱类

2020年卡尔斯鲁厄华人春晚美声与说唱表演




语言曲艺


上图:斯图加特2020年春晚-艺术家刘全利、刘全和小品表演

下图:拜罗伊特2020春晚中德混血小朋友相声表演



上图:维尔茨堡2019春节联欢晚会童声稚语诗朗诵

下图:新闻播报 2019年“四海同春”纽伦堡大区春晚戏曲表演




舞蹈类


2020年卡尔斯鲁厄华人春晚舞蹈表演

拜罗伊特2020春晚街舞表演《kill this love》



2020年法兰克福“美茵河畔 欢乐春节“舞蹈表演




维尔茨堡2019春节联欢晚会舞蹈《云裳谣》




乐器表演


拜罗伊特




2020春晚琵琶独奏


斯图加特2020年春晚钢琴独奏与三重奏



班贝格学联新春聚会摇滚弹唱《公路之歌》




其他


2020年卡尔斯鲁厄华人春晚杂技表演

2020年法兰克福”美茵河畔 欢乐春节“舞龙舞狮


过去那些年,感谢有你

新的一年,还请继续指教


看完这些照片,不得不感叹,留德学子们不仅学习刻苦,更是多才多艺。

这些往年的精彩瞬间有没有让你有些动心呢?

你是否也想有个机会展示自己的才艺与风采,为回忆留下更多精彩片段呢?

快来秀出你动听的歌喉、展示曼妙的舞姿,为大家带来一段轻松愉快的相声、脱口秀,或者弹奏一段乐器,让悠扬的乐曲绕梁三日,声声入耳。


线上春晚只需参与者们提供节目视频,不怕NG,不怕忘词,只要你提供你认为最棒的视频!

快快联系组委会,递送节目视频,参与虎头虎脑联合线上春晚,在新年新篇章写下浓墨重彩的一页!



节目投递方式

第一步:

进入下方链接并填写报名表单

https://forms.gle/Dw1DQViUpUpDL3tP9


第二步:

将录制好的节目于发送至[email protected],邮件名称为“节目名字-节目类型-表演者(负责人)”


在征集节目视频的同时,虎头虎脑线上联合春晚也在征集留学日常生活小片段,时长1分钟以内,内容可为做饭、包饺子、吃火 锅、上学路上的美景、最近在读的一本书、旅行随拍等等。


注意事项

1.    视频节目投稿截止日期:2022.01.15 12:00pm,分辨率最低1080p30/60fps,视频比例16:9,视频拍摄前后请预留3秒

2.      生活片段投稿截止日期:2022.01.18 12:00pm,画质清晰,分辨率、视频比例不做要求。

3.      拍摄时请严格遵守当地疫情防控的规定

4.      视频拍摄时间以近期为主。

5.      成功入选的视频投稿可获得组委会准备的小礼物。




2022

BEST WISHES

HAPPY NEW YEAR · 2022



冠名赞助



https://yummy-ego.com/





联合赞助



主办单位



协办单位






素材整理  钱云

图文编辑  吴玥

图文排版  侯姝彤




本篇文章来源于微信公众号: 德国华人书友会

Author: DCBC Team