海外大咖说2021年终回顾

德国华人书友会成立于2017年8月19日,立志打造海外版百家讲坛以及读书交流平台。成立以来共组织超过300场各类公益活动,共1万余人次参与。2021年共组织125场各类活动,包括70场讲座、17场读书会、1场户外登山活动、20场读诗会、6场辩论会、7场内部培训、4场其他活动,感谢大家的支持。

【海外大咖说】是德国华人书友会、德中能源圈、跨文化健康心理研究实践中心、德中汽车协会全力打造的一档以人物纪实为主的访谈和分享类栏目。栏目以介绍海外有影响力、有特点的人物为主,与读者共同学习、探讨嘉宾在开拓思维、创造更高社会价值等方面的思想及人生智慧,帮助读者在职场以及自我实现的路上更进一步。


下面让我们一起回顾与我们相遇的大咖们吧。


德国奢侈房产
海外大咖说 第一期


分享嘉宾:Rolf Leube

德累斯顿奢侈房产的市场领先者,经纪人和投资者。Leube先生名下有多家公司,包括出版社、房产中介和投资公司、德累斯顿体育基金会,并组织了德累斯顿易北河畔的佛罗伦萨经典之旅。


中国三部曲之Drachenrausch
海外大咖说 第二期


分享嘉宾:Dr. Wulf Noll

德国作家,德国作家协会与国际笔会成员,柏林自由大学博士,在多个大学担任教职,曾旅居中国、日本、印度、东南亚等国,根据自己在亚洲的经历,创作了《Crazy in Japan》、《Reise nach Indien》等小说及诗集。现正计划出版“中国三部曲”,目前已出版第一部中篇小说《Schöne Wolken treffen – eine Reisenovelle aus China》(遇见美丽的云朵)及第二部《Drachenrausch – Flanieren in China》。


鲜为人知的德国硅谷
海外大咖说 第三期


分享嘉宾:Frank Bösenberg

欧洲最大微电子行业协会萨克森硅谷协会副主席、Silicon Saxony Management GmbH负责人。


一带一路,互利共赢
海外大咖说 第四期


分享嘉宾:高占国

驻德使馆经济处。


Build your own successful business in 90 days
海外大咖说 第五期


分享嘉宾:Dr. Moritz Gomm

Zühlke集团可持续创新官,并创立了多家企业。同时也是初创教练、创新咨询师和作家。2018年组建了Zühlke Engineering的香港分部,发明了一套让企业实现全新商业概念的方法——Rent-a-Startup®。


My 13 years in China
海外大咖说 第六期


分享嘉宾:Dr. Bernhard Wessling

德国化学家和企业家。发现了一个新的材料种类,成立了一家中型企业,并在中国组建了一支技术团队。


沃太能源董事长专访
海外大咖说 第七期


分享嘉宾:袁宏亮

沃太能源董事长,亚投行评选出的七位亚洲新能源领袖之一,江苏省双创人才,江苏省科技企业家,江苏省省333高层次人才,主导申请了50多项知识产权,承担了多个省级产业化科技项目。精通德语、英语,熟悉欧洲文化、市场运作、合作模式,留德期间曾在西门子、阿海珐、西班牙福能集团等世界级能源企业任职。


用降龙十八掌制霸德国职场
海外大咖说 第八期


分享嘉宾:洪中博士

曾任大型跨国工业集团Evonik全球高级副总裁、集团IT总构架师、涂料和添加剂事业部亚太区总经理。IDS Scheer AG大中华区总裁。现为德国海德堡市中德科教园执行总裁,专注于中德合作、创新研究和投资咨询。”中国管理咨询年度人物”,上海交通大学MBA和同济大学兼职教授。


高管教练
海外大咖说 第九期


分享嘉宾:马小娟教授

埃森经济管理应用技术大学慕尼黑分校国际管理教授,慕尼黑大学组织心理学博士,奥迪、宝马、慕尼黑博览等大中型企业的长期教练、培训师及企业顾问,曾在4个国家学习和工作,拥有17年国际领导力和跨文化合作经验的顶尖专家。国际教练联盟(ICF)认证的最高等级MCC大师级高管教练。


Teacher Andy的音乐人生
海外大咖说 第十期


分享嘉宾:Prof. Andreas Stier

汉堡国立音乐大学钢琴教授,德国网红,全网粉丝数量超过30万。 


岸阔医药科技创业分享: 从学者到创业者
海外大咖说 第十一期


分享嘉宾:张诗宜博士

上海交通大学生物医学工程学院长聘教轨副教授,博士生导师。目前的研究主要围绕靶向抗癌药物的副作用。上海岸阔医药科技有限公司(OnQuality)创始人,目前融资已近五千万美元。


排版:渔翁



更多活动可以在微信号中回复“ 活动 ” ,期待你的参与!


Join us


您也可以通过以下平台的同名频道找到我们:

      


转载是一种动力 分享是一种美德

本篇文章来源于微信公众号: 德国华人书友会

Author: DCBC Team