活动预告 海外大咖说 | 音乐,是语言的尽头——Teacher Andy 全球首次中文采访

海外大咖说是德国华人书友会全力打造的一档以人物纪实为主的访谈和分享类栏目。栏目以介绍海外有影响力、有特点的人物为主,与读者共同学习、探讨嘉宾在开拓思维、创造更高社会价值等方面的思想及人生智慧,帮助读者在职场以及自我实现的路上更进一步。


跨越重洋,纵横寰宇,每当我们为一份超越言语的感动而赞叹,都会在时空的尽头相遇一个栖居着智性与诗意的灵魂。


某一个阳光静谧的午后,安德烈亚斯-斯蒂尔(Andreas Stier)坐在自己位于德国汉堡家中的三角钢琴前,用行云流水般的音乐让世界名曲《月光》以独具一格的方式流淌进中国观众的心田。他用娴熟的中文讲述着乐曲尽头沉淀着时光的细腻而动人的故事。在他的视频里,教授的课堂再也无关沉闷,学生在不经意间就能与他一起沐浴在德彪西静谧而空旷的“月光”之下,让名乐的美妙穿越时空,源远流长。

自此,Teacher Andy,这位来自汉堡国立音乐学院的钢琴教授成为了常驻油管和bilibili的明星老师。他动人的琴音和亲切的语言,让来自大洋彼岸梦幻音乐故事承载着越来越多的人对于古典音乐的喜爱与追逐。

我喜欢中文,很难想象有比它更美的语言。我想推荐中文给所有享受语言中的语音语调以及语音旋律的人。

东方汉学与西方古典乐的碰撞与交织让teacher Andy对于艺术的理解如同水流一般自由浪漫,润物无声。相比不断攀升的关注度,更让Teacher Andy感到喜悦和满足的是激发人们对于钢琴艺术本身的好奇与探索。

于是,在流淌着爱与喜悦的六月,德国华人书友会与钱新容女士将合力打造Teacher Andy的全球首次中文访谈。快来加入我们吧,一起领略Teacher Andy编织在黑白琴键与中文韵律里的多彩人生。

报名方式:扫描图片二维码






海外大咖说 往期回顾








更多活动可以在微信号中回复“ 活动 ” ,期待你的参与!


Jia
Ru
Wo


Men




您也可以通过以下平台的同名频道找到我们:

      


转载是一种动力 分享是一种美德

本篇文章来源于微信公众号: 德国华人书友会

Author: DCBC Team