闲情偶寄 | 宇宙探索之银河航行4

我们的飞船在被红巨星火焰笼罩的行星残骸上停留了数小时,此次降落我们对红巨星的内部做了全方位勘察,已经掌握了其结构和物质组成。

侯船长随即发出指令:“联络指挥长李丙强请注意,请立即打开虫洞通信系统(目前人类提出的理论尚无法验证,但在22世纪中叶得到证实并应用)向地球指挥中心传送此次勘察数据”。“收到,正在打开虫洞通信系统,但出现不明干扰”李丙强回答。接着侯船长紧急说到:“请安全指挥长孙剑排查一光年范围内是否有类外星文明信号源”。“报告船长,红巨星三号行星有引力异常,存在不明引力波源,并监测到其磁场异常,报告完毕”孙剑回答。侯船长对全船发出提醒:“三号行星发现异常,我们现在前往二号星做初步观察,各安全部门注意监察动态变化”。


侯船长启动飞船并发出号令:“动力指挥赵君,请判断当前启动状况并打开引力屏蔽系统(此理论在2020年尚未知,但在22世纪开始应用)”。“收到,系统监察发现异常,飞船引力屏蔽器受强射线影响存在安全风险,请求启动飞船一级强射线保护罩(目前人类实现初级射线防护,如金箔,核辐射防护服等,但防高能辐射会穿透几乎所有物质,在22世纪末已实现。)”赵君回答。防御指挥金刚报告:“一级保护罩已打开,一切正常”。“各部门注意安全监察,起飞”侯船长命令。


飞船离开红巨星表面,五分钟后进入二号星大气层(由于火山活动充满了二氧化碳和硫化物)。这时地外文明应急指挥长秦鹏发出语音:“报告船长,光谱分析仪监测到二号星表面有氢光谱,并伴随氢氧化物和有机物光谱”“收到,请安全指挥长孙剑立即打开红外遥感望远镜和光学高分辨率望远镜并启动智能搜索,检查行星表面有无生物生命活动”。侯船长发出最新指令。“已搜索到表层土壤内有生物红外信号,无大型植物和动物迹象,但在北极方向发现有生命活动异常点,并在同一点发现不明电磁信号,报告完毕”孙剑回答。动力指挥发出请求:“呼叫船长,是否降落”?“降落。全员注意欣赏行星景色机会难得,另外安全指挥请打开生化防御系统”侯船长命令。


飞船平稳降落。哲学家文博靠着舷窗,发出感叹:“这一望无际的荒凉和死寂,如果在这里,我们人类可以忍耐这样的景致吗,我们人类需要的究竟是什么”?


飞船降落在二号星球北极附近的巨大陨石坑边缘,船员们迫不及待申请开仓下飞船,主控室里萦绕着一丝紧张的气氛。而其他船员显然没有紧张的感觉,他们正在讨论着出舱登陆后去看风景。


安全指挥长孙剑紧盯智能检测系统的数据变化,并报告:“引力和电磁异常点距离飞船58km”。地外文明应急指挥长秦鹏发出请求:“是否派出勘察队去目标位置检查?”船长随即说:“安全指挥孙剑请立即判断前方目标位置的安全等级,是否符合现场勘察条件。”孙剑不慌不忙,端着杯子微微一笑:“目标位置没有明显可以威胁人安全的生命体或者物质,想去就去吧,看我们的船员那迫不及待的样子,但请带好全部的个人安全防护装备,别被小灰人抓住,哈哈。”船长随后说:“请各个部门派出一名成员协调登陆队。”


登陆队上了小型勘察飞船,向目标位置飞去。队员们紧张又期待,互相说着过会可能会遇到的情形……


飞船到达目标上方,下面出现了一个巨大的半透明半球形建筑,微弱的宝蓝色光一闪一闪。磁场和引力异常特别强烈,飞船从未经历过这样的环境。摇摇晃晃中,我们降落在建筑前方,队员小心翼翼下了飞船。队员们开着勘探车抵达建筑边缘,异口同声地惊叹:“我的天呐,这是什么?”勘探队长林峰说:“这里可能随处都有危险,大家保持警惕,现在大家下车,寻找建筑入口,互相照应别走散。”十分钟后,队员们还没有找到入口。突然,建筑闪烁着非常明亮的光,大地都照亮了。队长大声喊道:“我感到一股力量作用在我身体的每个细胞,身体变的轻盈,每一个呼吸都是那么舒服,我怎么了?”队员们也都是一样,身体开始透明,忽然,他们一起消失了。母飞船上的安全指挥长孙剑紧急报告:“我们的队员信号中断,红外和光学监控上也没有他们的影像了,发生了什么?”


队员们此时只能感觉到自己不在地面,仿佛在某个空中,周围远处有五颜六色的扭曲的光线不断变化着形态,互相听不到任何声音。队员们无法发出声音,只能看到周围其他队员的身影被无限拉伸,身体也没有了任何感觉,似乎没有了肉体。“我们在哪儿?”来自安全指挥部的队员白莎第一个睁开眼睛,随后大家都睁开了眼睛。“我们在什么空间里穿梭了一个小时,是这样吗?”白莎问道。


母船安全指挥孙剑紧急启动了超强长波通讯系统,连接上了队员信号并说:“刚刚系统检测到你们消失10秒,然后突然出现在建筑内,你们现在状况如何?”“我们现在一个长廊一样的地方,没有任何人造装置,只有光滑的墙面地面,可以看到前方有扇门,像是通往哪里,报告完毕。”队长说道。就在这时,门突然打开,里面没有一点光,是纯黑色。“我们进去看看,白莎你也跟上”队长命令。当最后一位队员进入,门自动关上。“这里为什么这么黑,怎么连探照灯都没用,该死”白莎疑惑着。走着走着,队员们感觉脚下没有了地面支撑,漂浮起来,仍然什么也看不见,伸手不见五指。忽然,队长说:“我们在急速下降,大家还在吗?”没有任何回应,大家完全听不到声音,只感觉有股力量,快把自己吸进去了……

白莎没有恐慌,她在心中和自己对话:“我是谁,我有肉体吗?除了大脑,我无法感知自己的身体,我现在是一个漂浮的灵魂,还是别人实验中的虚拟智慧程序?”


心有灵犀,母船里的哲学家文博也在思考:“人真的可以穿越时空吗?难道真的有高维空间?这超出了我的认知。”



REVIEW



往期回顾

闲情偶寄 | 宇宙探索之银河航行 2

闲情偶寄 | 诗书奕是君 | 拂晓——博尔赫斯

 闲情偶寄 | 宇宙探索之银河航行


文字原创:侯文杰

 公众号编辑:斯皮尔博哥




德国官方注册非盈利性协会

【持续更新】

中德资讯 | 分享知识 | 启迪思维

德国华人书友会

Deutsch-Chinesischer Buchclub e.V.

长按识别二维码,订阅我们的公众号


成立时间:2017年8月19日

使命:推广终身学习、读书交流、启发互助的生活方式;

        解决海外华人交流、归属感问题。

社群:读书交流群 德国职场交流群

社群人数:2000+


欢迎评论、转发分享,点击“在看”

该文章为德国华人书友会原创,转载请联系授权,严禁抄袭。


扫下方2维码加入微信群,和爱读书的小伙伴一起畅聊

加入要求:本群为实名社群,好友申请请备注真实中文姓名
 

德国群联系人微信

有知识有内涵,风趣还健谈


中国群联系人微信

细心与真诚,期待与您共同进步



您也可以通过以下平台的同名频道找到我们:


       


赠人玫瑰,手有余香



本篇文章来源于微信公众号: 德国华人书友会

Author: DCBC Team

269 thoughts on “闲情偶寄 | 宇宙探索之银河航行4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *