德国首个华人读书协会正式注册!

感谢大家近两年来的支持,德国华人书友会于2019年4月29日正式在德国萨克森州法院注册成功,成为一家在德国法院正式注册的非盈利性机构。

协会初创于2017年8月19日。成立以来在德国组织了超过60次的读书会及其他文化活动,现有Dresden、Düsseldorf、Bochum、北京四个定期聚会的读书分会,8个微信读书分享交流群、超过1000位书友。

除了德国与中国的伙伴,还有身处瑞士、荷兰、奥地利、英国、加拿大等各个国家的书友加入了我们的社群。活动形式除了中文的读书会外也开辟了德语的书籍交流分享活动,以及微信群的线上书籍分享。

感谢大家一路的支持与鼓励,未来德国华人书友会将继续推广读书、交流的生活方式,打造优质的读书交流平台,微信公众号将推送更多高质量的原创文章。热切期待喜爱读书、想要一起交流、学习、进步的伙伴们加入我们的社群!

德国华人书友会

Deutsch-Chinesischer Buchclub e.V.






往期推荐

藏书更新 | 2019年05月11日

德语学习| CO2税?老一代人say No!


编辑:晓汲

审核:黄倪



更多见闻感受,欢迎扫码关注我们:


德国华人书友会

中德阅读爱好者聚集地

加入微信群一起阅读

德国群负责人微信:HappyinDL

中国群负责人微信:Eric_xuzhidao

本篇文章来源于微信公众号: 德国华人书友会

Author: DCBC Team